Prodi Teknik Industri Kuliah Kerja Lapangan di PT. Mega Andalan Kalasan Yogyakarta

Program Studi Teknik Industri Unversitas Pancasakti Tegal pada tanggal 24 Februari 2020 melaksanakan KKL di PT. MAK Yogyakarta, sebuah perusahaan yang memproduksi peralatan medis yang sudah mengekspor produknya ke lebih dari 30 negara. KKL adalah sebuah program pembelajaran bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan secara langsung metode survey dan mendiskripsikan produk yang disurvey secara langsung, mengamati jalannya produksi dan sumber daya yang ada di perusahaan. PT. MAK telah menerapkan beberapa sistem yang telah terakreditasi secara nasional dan international yaitu sistem kualitas produk peralatan kesehatan, sistem manajemen mutu, sistem lingkungan dan sistem K3, tentunya sangat bagus sebagai pembelajaran bagi mahasiswa dalam melihat perusahaan dengan standar international.